Wein

Wine art

Regional und international. Alte Reben, neue Welt. Von handgemacht bis experimentell – unsere Wein- Bibel hält über 800 Spitzenweine für Sie bereit. Dass Sie den Besten zu Ihrem Essen trinken, dafür sorgt unser Sommelier.

Wein des Monats

Cuvée und Chardonnée.

Der 2013er „Guillaume“ von Friedrich Becker aus der Pfalz ist ein Verschnitt mit einer beerigen Fruchtnote und passt gut zu Fleisch – so ein Zufall.  Der strohgelb glänzende Creation Ridge Chardonnay aus Südafrika (2014) hat eine vollmundige Frische mit einer feinen Balance – freuen Sie sich auf einen harmonischen Abend.

»Trust me, you can dance!«

– Wine

Selektion des Sommeliers

Lodi Old Vine Zinfandel

Fruchtbare Kieselsteinböden. Mediterranes Klima mit einer steten Brise und kühlen Nächten. Rebstöcke, die zum Teil über 120 Jahre alt sind. Das Ergebnis? Dunkle, rubinrote Farbe, komplexe Beerenobst-Aromen und eine samtweiche Fülle am Gaumen. Der Wahnzin aus dem Valley.

2014 Lodi Old Vine Zinfandel, Ravenwood, Napa Valley, Kalifornien, USA

Kaiken Ultra Malbec

Saftig, mit voller Frucht und endlosem Finale. Zwölf Monate im Barrique ausgebaut, beeindruckt dieser purpurrote Malbec mit einem Duft nach Veilchennoten, Waldfrüchten und Mokka. Anschmiegsam am Gaumen und mit feiner Struktur: Das Terroir von Mendoza lässt grüßen. Ultralecker.

2014 Kaiken Ultra Malbec, Vina Kaiken, Mendoza, Argentinien

„Optima“

Dieser handverlesene Rote vom Western Cape besticht durch seidig-weiche Tannine und seine Textur. Für die Noten von würzigem Obstkuchen, Kirschtabak, Zigarrenbox und saftigen Pflaumen sorgen 54 % Cabernet Sauvignon, 17 % Merlot, 16 % Cabernet Franc, 12 % Cinsault und 1 % Sangiovese. Eine optimale Wahl.

2012 „Optima“, Anthonij Rupert Wyne, Stellenbosch, Südafrika